Гречневая лапша соба — целая кладезь полезных веществ и витаминов. В ней, при почти нулевом содержании жиров, содержится холин, витамины В1, В2, В6, В9 и РР, также: калий, кальций, магний, цинк и еще целый список микроэлементов.
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Нарежьте перец небольшими ломтиками. Удалите жесткую сердцевину и семена. При необходимости промойте от семян под холодной водой.
Шаг 4
На горячую сковороду влейте растительное масло. На сильном огне обжарьте нарезанный чеснок, соус сальса, перец, кукурузу.
Шаг 5
Добавьте отваренную собу в сковороду. Обжарьте еще несколько минут, постоянно перемешивая смесь.
Шаг 6
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.