Гречневая соба с королевскими шампиньонами, шпинатом и сливками

Рецепт с фото

Шпинат и сливки — утонченное сочетание, обычно встречающееся в европейской кухне. Грибы, шпинат и сливки, совсем не характерные для азиатских рецептов вкусы переплетается с японской основой, состоящей из очень вкусной и не менее полезной гречневой лапши собы.

Калории
137.72 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
6.29 г
Углеводы
14.55 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
70 г — 70 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбрать наименее жирные сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите луковицу от шелухи. Промойте грибы под холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Тонкими ломтиками нарежьте шампиньоны. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
На разогретую сковороду добавьте нарезанные шампиньоны, лук, растительное масло. Обжаривайте до золотистости. После добавьте сливки и шпинат. Убавьте огонь до среднего. Потушите около 3-7 минут.
Шаг 5
В сковороду добавьте отваренную лапшу. Обжаривайте около 2-х минут, постоянно перемешивая.
Шаг 6
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться