Чтобы сделать данное блюдо немного полезнее, просто добавьте в него перед подачей свежую зелень, к примеру, зеленый лук. Блюдо получится не только более полезным, но и явно станет еще привлекательнее внешне!
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Советуем заранее отварить лапшу до полуготовности. Для этого погрузите ее в кипящую воду и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано в инстукции производителя. После этого слейте кипяток и промойте собу холодной водой. Очистите чеснок и имбирь. Подготовьте все ингредиенты и выложите их на столе ⎯ так вам будет удобнее готовить.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте имбирь соломкой, измельчите чеснок.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде 15 мл кунжутного масла и обжарьте в нем чеснок и имбирь в течение пары минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду полуготовую собу, полейте ее оставшимся маслом и посыпьте кунжутом. Тщательно все перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
Шаг 5
После этого выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на несколько минут. Так лапша сможет максимально пропитаться вкусом и тонким ароматом кунжута. Затем можно выкладывать собу на красивую тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 6
Подавайте собу непременно с азиатскими палочками для еды вместо обычных вилок. Так вы подчеркнете, что блюдо принадлежит к паназиатской кухне, а также создадите необходимый в таких случаях колорит! Приятного аппетита!