Рамен с беконом

Рецепт с фото

Рамен с беконом — прекрасный вариант сытного блюда, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Суп получается не только питательным, но и полезным, ведь в состав бекона входит множество витаминов, белок и ненасыщенные аминокислоты, регулирующие работу печени. Кстати, в Японии существует музей, где любой желающий может создать уникальную смесь для рамена из разных специй и пряностей, которых там насчитывается свыше 5 тысяч.

Калории
134.44 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
6.15 г
Углеводы
13.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лапша рамен
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Куриный бульон
400 г — 400 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Кинза
3 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Для блюда выбирайте хороший бекон. Важно, чтобы жировые прослойки были белые, а не желтые. На беконе не должно быть пятен и налета. Если берете бекон в упаковке, посмотрите состав — там должен быть указан только сам бекон и 10% раствора соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Кинзу промойте и отделите листочки от стебля. Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Приготовьте сковороду и кастрюлю для варки.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте бекон. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее бекон и обжаривайте, пока не появится хрустящая корочка.
Если у бекона много жира, то жарить его можно без добавления масла.
Шаг 3
Сварите лапшу. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, посолите и положите лапшу. Следуйте указаниям на упаковке и варите лапшу до готовности в соответствии с ними — примерно от 5 до 10 минут.
Шаг 4
Соберите рамен. Подогрейте куриный бульон и смешайте его с соевым соусом. В тарелку выложите готовую лапшу, полейте ее бульоном с соусом. Сверху положите кусочки бекона и две половинки яйца. Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Подача

Шаг 5
Блюдо подавайте горячим, украсив листочками кинзы. Не смешивайте ингредиенты между собой: это делать не принято.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/er8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться