Вок лапша с овощами

Рецепт с фото

Вок — это китайская глубокая сковорода с круглым дном. Блюда, приготовленные в такой сковороде по специальной технологии, в результате тоже именуются словом «вок». Техника приготовления в сковороде вок отличается быстрой обжаркой ингредиентов на сильном огне и периодическим подбрасыванием содержимого сковороды. В итоге сохраняется весь вкус и польза продуктов. В этом рецепте предлагаем вам приготовить вегетарианскую лапшу удон с овощами в соусе «Сладкий чили».

Калории
152.47 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
5.27 г
Углеводы
22.23 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лапша удон
150 г
аллерген
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сладкий соус чили
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
10 г — 2 перо
Cделать более полезным
Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарский перец, шампиньоны и зеленый лук. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки. Очистите репчатый лук, чеснок и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Брокколи нарежьте на крупные сегменты. Зеленый лук нарежьте тонкими перышками наискосок.
Шаг 3
Отварите лапшу удон до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте чеснок и репчатый лук в течении 3-4 минут. Добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 3 минуты. Добавьте шампиньоны, болгарский перец и брокколи. Перемешайте овощи и жарьте еще 4-5 минут до готовности.
Шаг 5
Добавьте к овощам отварной удон и аккуратно перемешайте. Добавьте в лапшу соус «Сладкий чили» и соевый соус. Всё перемешайте и снимите с огня. Подайте лапшу, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Вместо шампиньонов используйте древесные грибы или вешенки. Посыпьте лапшу кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/er9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться