Соба с заморожеными белыми грибами и сливочным маслом

Рецепт с фото

Соба — японская лапша из гречневой муки. Соба известна не только в Японии, но и в других азиатский странах. С этой лапшой готовят множество различных блюд. Но особенно вкусными с ней получаются всевозможные воки. Предлагаем вам приготовить собу с белыми грибами и сливочным маслом. Блюдо отличается простотой, вместе с тем оно получается очень вкусным. А если сливочное масло заменить на арахисовое или кокосовое, то блюдо станет вегетарианским. Белые грибы можно взять замороженные или свежие.

Калории
298.21 ккал
Белки
7.67 г
Жиры
16.61 г
Углеводы
29.45 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для украшения:

Cделать более полезным
Вместо сливочного масла используйте арахисовое или кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замороженные белые грибы подержите несколько минут при комнатной температуре, чтобы они немного «отошли». Слипшиеся между собой грибы разделите, крупные грибы разрежьте на несколько частей.

Приготовление

Шаг 2
Перед тем как готовить блюдо, необходимо отварить грибы. Когда в ковшике закипит вода, отправьте в нее белые грибы. Варите их на небольшом огне примерно 20 минут, периодически снимая пену с поверхности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Грибной отвар не выбрасывайте, а слейте его в отдельную емкость. Отвар можно использовать для приготовления других блюд, например, супов и соусов.
Шаг 3
Готовые и немного остывшие белые грибы нарежьте небольшими кубиками
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте белые грибы 2-3 минуты на среднем огне. Посолите грибы по вкусу.
Шаг 5
Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее собу. Варите лапшу около 3-5 минут до готовности. Не разварите собу, она должна быть упругой! Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите отварную собу в сковороду к грибам и аккуратно перемешайте. Добавьте сливочное масло и растопите. Прогрейте лапшу с грибами в сливочном масле в течение 1-2 минут, затем снимите с огня.
Шаг 6
Разложите лапшу по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться