Соба на сковороде с соусом кимчи

Рецепт с фото

Соба — знаменитая японская гречневая лапша. Один из ее главных плюсов: она не содержит глютен. Также в собе присутствуют все 8 незаменимых аминокислот. В общем, это невероятно полезный продукт. А какие блюда с ней получаются — пальчики оближешь! Особенно хороши из собы всевозможные воки. Предлагаем вам рецепт простой жареной гречневой лапши с курицей, болгарским перцем в соусе кимчи. Лапша получается пикантной, и очень вкусной. На приготовление блюда вам понадобится всего 20 минут.

Калории
181.24 ккал
Белки
12.02 г
Жиры
6.09 г
Углеводы
19.37 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соус кимчи
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте курицу и болгарский перец, а потушите с добавлением небольшого количества воды. Тушение и варка — более полезные процессы приготовления!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарский перец, удалите из него сердцевину. Корень имбиря очистите. Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь.

Приготовление

Шаг 2
Для начала замаринуйте филе. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Корень имбиря нарежьте тонкой соломкой. Выложите курицу и имбирь в небольшую глубокую миску. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кимчи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте болгарский перец соломкой. Собу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Самое главное: не переварите лапшу, она должна быть упругой! Готовую собу откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Выложите курицу в маринаде и болгарский перец. Обжарьте все на интенсивной огне в течение 5 минут. Курица должна быть сочной и румяной, болгарский перец немного хрустящим.
Шаг 5
Убавьте огонь до среднего уровня. Добавьте в сковороду отварную собу, оставшийся соевый соус и кимчи. Все перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут. Снимите лапшу с огня.
Шаг 6
Разложите собу по тарелкам. Готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Добавьте в блюдо кроме болгарского перца и другие овощи, например, репчатый лук, морковь, цукини, брокколи. Готовое блюдо украсьте зеленым луком и кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться