Фунчоза с креветками в соевом соусе

Рецепт с фото

В Италии — паста, а в Азии — фунчоза. Ее еще называют «стеклянной лапшой». Традиционно фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Но сейчас некоторые производители заменяют его на крахмал из картофеля, ямса или даже маниока.

Калории
172.65 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
28.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
80 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Лайм
по вкусу
Cделать более полезным
Для жарки лучше воспользуйтесь маслом ГХИ. Оно при нагревании не выделяет опасных для здоровья канцерогенов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Нарежьте их брусочками средней толщины. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень тщательно промойте под проточной водой и высушите при помощи бумажного полотенца. Измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите фунчозу. Сварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с указанными на упаковке рекомендациями.
Шаг 3
Сделайте креветочно-овощную основу. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте на нем до золотистого цвета репчатый лук. Добавьте к нему морковь и цукини. Перемешайте и тушите 10 минут. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса. В это время проварите в кипящей воде в течение 5 минут креветки. Добавьте креветки к овощам. Долейте соевый соус и тушите еще 15 минут.
Шаг 4
Соедините лапшу и креветочно-овощную смесь. Добавьте лапшу к креветкам и овощам. Томите 2 минуты.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Рядом положите половинку лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться