Лапша по-тайски

Рецепт с фото

Рисовая лапша «Пад тай» — традиционное блюдо азиатской кухни, которое можно встретить в любой кулинарной точке Таиланда: от уличного кафе до дорогого ресторана. Секрет популярности лапши заключается в простоте ее приготовления и оригинальном сочетании вкусов. Для того чтобы блюдо получилось максимально близким к традиционному советуем вам использовать оригинальные ингредиенты, ничем их не заменяя. Готовить блюдо лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, можно воспользоваться плоской сковородой.

Калории
129.61 ккал
Белки
13.1 г
Жиры
4.08 г
Углеводы
9.71 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Лапша
250 г
аллерген
Креветки
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Арахис
30 г
аллерген
Сок лайма
по вкусу

Для соуса

Соевый соус
30 г — 30 мл
аллерген
Вустерширский соус
30 г — 30 мл
аллерген
Мед
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для обжарки ингредиентов используйте масло авокадо . Оно доказано имеет самую высокую точку дымления и является наиболее безопасным продуктом для жарки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите креветки от панцирей, удалите головы и кишечные вены.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте пекинскую капусту соломкой, чеснок нарежьте дольками, курицу нарежьте полосками.
Шаг 3
Смешайте в миске ингредиенты для соуса.
Шаг 4
Замочите лапшу на 3-4 минуты в горячей воде.
Шаг 5
В разогретую на растительном масле сковороду добавьте чеснок, и обжарьте его в течение одной минуты на среднем огне.
Шаг 6
Погрузите в сковороду курицу и креветки, обжаривайте мясную составляющую блюда в течение пяти минут. Креветки должны стать розовыми.
Шаг 7
Отодвиньте курицу и креветки в сторону, разбейте яйцо. Быстрыми движениями начните смешивать содержимое сковороды до тех пор, пока яйцо полностью не схватится.
Шаг 8
Добавьте в сковороду лапшу и аккуратно смешайте ингредиенты. Возьмите приготовленный соус и начните вливать его в лапшу небольшими порциями каждые 30 секунд. Тушите содержимое сковороды до готовности лапши.
Шаг 9
Снимите сковороду с огня, добавьте пекинскую капусту и арахис. После чего тщательно перемешайте ингредиенты, выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Украсьте содержимое тарелки остатками арахиса, сбрызните лапшу лимонным соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ere

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться