Вок с курицей и грибами

Рецепт с фото

Рецепт лапши вок с курицей и грибами состоит всего из двух этапов: приготовлении рисовой лапши и создании подливы из курицы и грибов с овощами и соусом терияки. Вкус терияки — сладко-соленый и медово-карамельный, цвет — темно-коричневый. Приготовленное с соусом блюдо, становится более пикантным и ароматным. Лапша по своей структуре и вкусу — нейтральный продукт, поэтому все другие ингредиенты блюда должны играть роль вкусовых ароматизаторов.

Калории
154.97 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
4.1 г
Углеводы
21.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соус терияки
105 г — 3.5 ст. л.

Для подачи

Лук-порей
по вкусу
Cделать более полезным
Соль можно не использовать, поскольку соус терияки уже соленый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте филе курицы и промокните его бумажным полотенцем. Вымойте перец и морковь. Удалите из перца семена и перегородки. Морковь очистите от кожуры. Порежьте куриное филе на маленькие кусочки. Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец и морковь. Порежьте шампиньоны на тонкие слайсы.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рисовую лапшу. В кипящую воду положите лапшу и варите 7-10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Шаг 3
Приготовьте подливу. Обжарьте мясо на сильном огне 4-5 минут до румяной корочки. Уберите мясо из сковороды и обжарьте на ней шампиньоны 4-5 минут до румяной корочки. Добавьте мясо и овощи в сковороду к грибам. Обжарьте до мягкой консистенции, налейте соус терияки и тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Соедините основы блюда. Добавьте лапшу в сковороду и прогрейте пару минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте вок с курицей и грибами мелко нарезанным луком-пореем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться