Гречневая лапша с овощами

Рецепт с фото

Гречневая лапша готовится на основе гречневой муки. Есть множество разновидностей гречневой лапши (собы), в зависимости от добавок и разной подачи. Обычно ее готовят с добавлением яиц, бульона или вина. Гречневая лапша содержит большое количество клетчатки, белка, йода, кальция и меди. Соба с овощами — диетическое, вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо.

Калории
199.52 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
8.32 г
Углеводы
29.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соус терияки
по вкусу
Соль
по вкусу

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не переваривайте лапшу. Самый просто способ: положите лапшу в кипящую воду, дождитесь закипания, убавьте огонь и варите еще 4-5 минут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из морозильной камеры вашу любимую смесь овощей.

Приготовление

Шаг 2
Сварите собу. Вскипятите воду и опустите в нее лапшу. Как только вода повторно закипит, убавьте огонь и варите еще 4-5 минут. Не забывайте помешивать.
Не солите собу во время варки, так лапша не склеится.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите смесь овощей.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.
Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 5
Добавьте готовую лапшу и соус. Перемешайте. Посыпьте кунжутом.
Готовую лапшу накройте крышкой, выключите нагрев и дайте постоять пару минут перед подачей.
Шаг 6
Подавайте, украсив кунжутом и зеленым луком.

Подача

Шаг 7
Замените привычные приборы на бамбуковые палочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться