Фунчоза с огурцом

Рецепт с фото

Фунчоза с огурцом — пикантное блюдо, распространенное в азиатской кухне. Фунчоза готовится из стеклянной лапши. Она называется так из-за своего внешнего вида. В ходе готовки лапша становится прозрачной. Продукт абсолютно неприхотливый, и сделать из нее блюдо так же легко, как приготовить лапшу-пятиминутку. Фунчозу можно подать в горячем виде как гарнир. Из холодной лапши готовят салат с овощами. Блюдо можно хранить в холодильнике. Пропитавшись, оно станет еще вкуснее.

Калории
190.39 ккал
Белки
0.79 г
Жиры
3.08 г
Углеводы
39.72 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Чеснок
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Соль для фунчозы можно взять морскую или розовую гималайскую, в которой содержится больше полезных веществ, чем в привычной каменной соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурец помойте, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фунчозу: залейте лапшу крутым кипятком в глубокой миске, накройте крышкой и подождите 7 минут. Проверяйте, чтобы лапша не слиплась в комок. Откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты. Добавьте к фунчозе кунжутное масло и перемешайте. Также в миску выложите нарезанные огурцы, готовую корейскую морковку, чеснок, молотый кориандр по вкусу, перемешайте. Если надо - подсолите.
Шаг 4
Готовое блюдо можно подавать к столу, посыпав зернышками кунжута. Вкусную и ароматную фунчозу с огурцом украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ers

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться