Бефстроганов из говядины со сметаной

Рецепт с фото

Бефстроганов — это тушеные кусочки мяса в сметанном соусе. Название блюда происходит от французского слова bœuf (говядина) и фамилии русского графа Строганова. Именно личный повар Строганова, который был родом из Франции, изобрел этот кулинарный шедевр. Чтобы приготовить классический бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде рекомендуется брать мясо филейной части, костреца или тонкого края. В таком мясе отстутствуют сухожилия, что важно для получения итогового результата.

Калории
160.89 ккал
Белки
11.07 г
Жиры
11.46 г
Углеводы
3.5 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Кориандр
10 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Для маринования мяса используйте натуральные приправы: кориандр, перец, соль. Добавить витаминов в блюдо можно в процессе готовки: накрошить немного петрушки или измельчить пару зубчиков чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все ингредиенты. Помойте мясо, очистите репчатый лук от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте соломкой среднего размера. Нарезанное мясо замаринуйте, используя соль, черный молотый перец и кориандр.
Шаг 3
Луковицы нарежьте в виде тонких полуколец и обжарьте в течение 5 минут на разогретой сковороде с вылитым в нее подсолнечным маслом.
Шаг 4
Запанируйте в муке соломку из мяса и выложите на сковороду.
Мягкая говядина не требует предварительной обработки, а жесткие кусочки отбейте перед готовкой кухонным молоточком.
Шаг 5
Прожарьте мясо в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
Шаг 6
Воду смешайте со сметаной, сделав ее жидкой консистенции. Влейте смесь в сковороду с жарящимся мясом. Добавьте муку и перемешайте.
Перед тем, как накрыть сковороду крышкой и тушить мясо в течение 15 минут, хорошо перемешайте блюдо.
Шаг 7
Бефстроганов посолите, поперчите и посыпьте кориандром еще раз по вкусу. Протушите блюдо еще 3 минуты на медленном огне. Отрегулируйте густоту подливы путем добавления нужного количества воды.
Шаг 8
Снимите сковороду с плиты и займитесь оформлением блюда к подаче.
Бефстроганов подается с гарниром непременно в горячем виде, поскольку при остывании теряются вкусовые качества и консистенция. В качестве гарнира подойдет пюре из отварного картофеля со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/etC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться