Телятина тушеная с овощами

Рецепт с фото

В отличие от говядины, мясо телятины более мягкое и нежное, а также имеет более низкое содержание волокон соединительной ткани. Телятина обладает ярко выраженным молочным вкусом. Из всех существующих видов мяса телятина наименее жирная и наиболее полезная. Выбирая мясо для телятины тушеной с овощами, обращайте внимание на цвет. Телятина отличается насыщенным светло-красным цветом мяса, а жировые прослойки всегда белые. Чем светлее телятина, тем моложе было животное.

Калории
131.41 ккал
Белки
9.65 г
Жиры
9.24 г
Углеводы
2.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Для приготовления по рецепту телятины с овощами используйте для обжарки оливковое масло. По возможности приобретайте овощи из домашних теплиц. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте, обсушите, нарежьте полосками поперек волокон, чтобы оно не было жестким. Болгарский перец промойте, удалите сердцевину, нарежьте полосками. Помидоры вымойте, нарежьте дольками, вырезав плодоножки.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мясо. Разогрейте на сковороде 3 ложки растительного масла. Быстро обжарьте телятину на большом огне при постоянном помешивании. Мясо должно приобрести румяную корочку. Для этого шага потребуется не больше 5-7 минут.
Шаг 3
Приготовьте овощи и телятину. Выложите овощи к мясу на сковороду, посолите, добавьте пряности (итальянские травы и перец). Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут. За это время овощи пустят сок, мясо им хорошо пропитается и полностью приготовится.

Подача

Шаг 4
Подавайте телятину с овощами горячей. Украсьте блюдо веточками свежей петрушкой или кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/etL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться