Паста с мидиями в сливочном соусе

Рецепт с фото

Еще недавно мидии считались деликатесом, доступным не для всех. Сегодня этот морепродукт можно приобрести в любом супермаркете по приемлемой цене. Мидии являются диетическим продуктом, содержащим большое количество йода, цинка, меди, кобальта, витаминов B6 и B2.

Калории
78.22 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
9.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Спагетти
200 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу

Для соуса

Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Мидии
150 г
аллерген
Чеснок
по вкусу
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сливочного используйте масло гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте мидии. Для этого оставьте их на ночь в холодильнике, вынув из морозилки. Отварите макароны в кипящей воде 10 минут до состояния al dente. Помойте и очистите чеснок, крупно нарубите его.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло. Поставьте емкость на средний огонь. Разогрейте масляную смесь. Обжаривайте в ней чеснок до образования золотистой корочки. Уберите его из сковороды, а к чесночному маслу добавьте очищенные мидии. Тушите их 3 минуты на среднем огне. Влейте сливки, доведите до кипения. Выключите плиту.
Шаг 3
Добавьте макароны к соусу с мидиями, перемешайте, прогрейте на огне в течение 1 минуты. Если соус получился слишком густой, добавьте немного воды.

Подача

Шаг 4
Подавайте пасту с мидиями в сливочном соусе в глубокой тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/etV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться