Утка с квашеной капустой и изюмом

Рецепт с фото

Для того, чтобы утка сохранила максимальное количество полезных микроэлементов, аромат и свой нежный вкус, рекомендуется готовить ее в утятнице. Это толстостенная металлическая посуда овальной формы. Кстати, сейчас их выпускают и в стекле.

Калории
142.13 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
11.41 г
Углеводы
4.59 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Утка
2000 г — 2 кг
Вода
2000 г — 2 л
Изюм
150 г
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Cделать более полезным
Квашеную капусту рекомендуется хорошо промыть. По желанию можно заменить ее на свежую капусту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте утку и разделайте. Срежьте лишний жир и шкуру и отложите в сторону. Мясо натрите солью и черным молотым перцем. Помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Морковь порежьте крупно. Луковицы разрежьте пополам, а чеснок раздавите ножом. Отожмите лишний сок с квашеной капусты и прополощите ее под проточной водой, чтобы избавиться от лишней кислоты. Изюм и чернослив промойте кипятком.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Каркас утки положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Обжарьте утку. Измельченные шкурку и жир выложите в разогретую на огне утятницу. Томите их на среднем огне, пока шкварки не обретут светло-коричневый цвет. Выбросьте их. Увеличьте огонь до максимума. Переложите в кипящий жир ножки, крылышки, грудку. Обжаривайте 2 минуты. Затем переверните куски и убавьте огонь до среднего. Оставьте мясо еще на 3 минуты.
Шаг 4
Сделайте овощную зажарку. Вытащите из утятницы все мясо и засыпьте к жиру сначала морковь, лук и чеснок. Слегка обжарьте. Затем добавьте туда же квашеную капусту, чернослив и изюм. Томите 3-4 минуты.
Шаг 5
Приготовьте утку с квашеной капустой. В утятницу к овощам и сухофруктам выложите кусочки утки. Посыпьте тимьяном и положите лавровый лист. Залейте уже доварившимся бульоном так, чтобы жидкость покрывала только овощи. Доведите бульон до кипения. Накройте утятницу крышкой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 120 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо порционно в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/etd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться