Вареники на кефире

Рецепт с фото

Самое важное в варениках на кефире с картошкой — это не начинка, а тесто. Его качество напрямую зависит от муки и, конечно же, кефира. Выбирайте для приготовления этого блюда пшеничную муку высшего сорта проверенных производителей. Лучше всего, если кефир будет высокой жирности (3,2%). Обращайте внимание на состав напитка — там не должно быть лишних добавок и ароматизаторов.

Калории
167.17 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
4.03 г
Углеводы
27.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для начинки

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вареники на кефире нельзя назвать диетическим продуктом из-за большого объема теста. Но их можно сделать чуть полезнее. Просто приготовьте их на пару. Так еда не будет соприкасаться с водой, благодаря чему сохранит максимум пользы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее почистите картофель и лук. Чтобы не плакать, пока режете лук, воспользуйтесь жвачкой, а чтобы очищенный картофель не потемнел, положите его в холодную воду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте кефир с мукой в глубокой емкости до получения однородной массы. Добавьте к образовавшейся смеси соль, соду и яйцо. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Накройте емкость с тестом сухой салфеткой и уберите в холодильник на 30 мин, чтобы оно получилось пышным.
Шаг 3
Займитесь начинкой. Заранее очищенный картофель залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 4
Пока варится картофель, нарежьте репчатый лук небольшим кубиком. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5
Сваренный картофель превратите в пюре, а затем смешайте с обжаренным луком. Добавьте в готовую начинку соль, перец по вкусу.
Шаг 6
Начните лепить вареники. Достаньте из холодильника тесто для вареников на кефире. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружочки (для этого используйте формочки для печенья или обычный граненый стакан). На каждый кружочек выложите начинку — картофель с обжаренным луком. И хорошо соедините вареники на кефире.
Шаг 7
Получившиеся вареники отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Шаг 8
Выложите варенники на тарелки порционно и добавьте к ним деревенскую или обычную сметану высокой жирности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eti

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться