Галушки с творогом

Рецепт с фото

Галушки относятся к традиционному украинскому блюду и представляют собой отваренные в воде кусочки теста с возможными добавками. Галушки могут подаваться с бульоном или как самостоятельное блюдо. Галушки с творогом — отличный вариант завтрака или перекуса. Благодаря кукурузной муке блюдо получается не только ароматным, но и нарядным.

Калории
200.45 ккал
Белки
12.89 г
Жиры
6.38 г
Углеводы
18.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Кукурузная мука
120 г — 4 ст. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахар медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Поставьте китятиться воду для галушек.

Приготовление

Шаг 2
Положите в глубокую миску творог, куриное яйцо, пшеничную и кукурузную муку, сметану и сахар по вкусу.
Шаг 3
Тщательно смешайте тесто для галушек до однородности.
Шаг 4
Сформируйте из теста небольшие круглые галушки.
Шаг 5
Аккуратно поместите галушки в кипящую воду.
Шаг 6
Варите галушки до момента, пока они не всплывут. После варите галушки до готовности еще 4-5 минут.
Шаг 7
Откиньте галушки на дуршлаг.
Шаг 8
Разложите галушки по порционным тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

Подача

Шаг 9
Подавайте галушки с творогом с любимым джемом и свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/etm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться