Жаркое по-деревенски

Рецепт с фото

Издавна на Руси словом «жаркое» именовали блюда, приготовленные в русской печи на сильном жаре. Сегодня же под жарким чаще всего подразумевается нечто похожее на венгерский гуляш — тушеное мясо с овощами. Таковым блюдом и является жаркое по-деревенски. Готовится оно достаточно просто и из доступных продуктов. Основу жаркого по-деревенски составляет свинина и картофель, к которым добавляется лучок, морковка и болгарский перец. Овощи и мясо обжариваются, а затем тушатся в бульоне до готовности.

Калории
92.22 ккал
Белки
4.09 г
Жиры
6.72 г
Углеводы
3.81 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Не обжаривайте ингредиенты, а приготовьте их методом тушения с небольшим количеством воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У свинины удалите жилки и пленки, затем ополосните мясо и промокните бумажным полотенцем. Болгарский перец помойте, просушите и удалите из него плодоножку. Лук, чеснок, картофель и морковь очистите.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 4
Картофель нарежьте крупным кубиком.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите мелко.
Шаг 6
Мясо нарежьте кубиком размером 1-1,5 см. Разогрейте сковороду с высокими бортиками или сотейник с толстым дном со сливочным маслом и каплей растительного. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 7
Добавьте к мясу лук, морковь и чеснок и жарьте все вместе еще 3 минуты.
Шаг 8
Добавьте к жаркому болгарский перец, всё перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 9
Добавьте картофель и влейте воду.
Шаг 10
Посолите и поперчите жаркое по вкусу. Добавьте специи. Все аккуратно перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут.
Шаг 11
Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 12
Жаркое можно приготовить в духовке. Разложите ингредиенты по глинянным горшочкам и потомите в духовом шкафу в течение 1 часа при 180 ⁰С.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ett

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться