Карбонара с беконом

Рецепт с фото

Важно выбрать качественный бекон. На его шкурке не должно быть пятен, трещин или щетины. Толщина жировой прослойки не должна превышать 1,5 см. Если на шкурке обнаружилась щетина, значит перед вами грудинка. Ее лучше не использовать.

Калории
209.84 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
15.42 г
Углеводы
8.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для пасты

Спагетти
250 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Соль
7 г — 1 ч. л.
Пармезан
50 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Бекон
500 г
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, обжаривайте ингредиенты на антипригарной сковороде. Благодаря этому можно использовать меньше оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски. Вымойте и высушите яйца. Возьмите одно яйцо и отделите белок от желтка. Натрите сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Вымойте базилик.

Приготовление

Шаг 2
Сварите пасту. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и опустите в нее спагетти. Дайте воде снова закипеть. Уменьшите огонь и варите спагетти 8-10 минут. Выключите огонь, откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Верните обратно в кастрюлю. Промывать не нужно.
Чтобы существенно сэкономить время, займитесь приготовлением соуса, пока варятся спагетти.
Шаг 3
Начните готовить соус. Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее масло. Поставьте на средний огонь. Выложите бекон и чеснок. Обжаривайте 5 минут, помешивая. Добавьте молотый перец, сливки и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Завершите приготовление. Выложите в сковороду с беконом готовую пасту. Добавьте 2 целых сырых яйца и 1 желток. Посыпьте тертым сыром. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Если хотите, чтобы вкус был более насыщенным, посыпьте блюдо тертым сыром дополнительно. После этого не перемешивайте.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте веточками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ety

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться