Курица в соусе карри

Рецепт с фото

С приправой карри самые обычные непритязательные продукты — курица, рис, овощи — становятся аутентичным индийским блюдом. Приготовьте с нашим рецептом курицу в соусе «Карри», подайте с отварным рисом и наслаждайтесь ужином с индийскими пряными нотами.

Калории
138.42 ккал
Белки
12.54 г
Жиры
6.88 г
Углеводы
5.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Греческий йогурт
75 г — 75 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Кинза
по вкусу
Рис
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу нарежьте на кусочки, а лук — полукольцами. Чеснок измельчите. Корень имбиря натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до румяной корочки, а затем отложите ее в сторону.
Шаг 3
На этой же сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Добавьте корень имбиря, чеснок и жарьте еще в течение 1 минуты.
Шаг 4
К луку добавьте томаты и приправы, а затем хорошо перемешайте. Полученную массу тушите несколько минут.
Шаг 5
Перелейте соус в чашу блендера, добавьте йогурт и взбейте до однородной консистенции.
Шаг 6
Переложите курицу в сковороду, влейте готовый соус, перемешайте и доведите до кипения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eu7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться