Ленивые манты

Рецепт с фото

Ленивые манты называются ханум. Это упрощенный и быстрый рецепт для тех, кто не любит или не хочет долго возиться с одним блюдом. Рецепт ленивых мантов пришел к нам из Узбекистана. Там такое блюдо особенно популярно. Сочные, сытные манты — главное блюдо любого стола.

Калории
262.13 ккал
Белки
8.82 г
Жиры
16.4 г
Углеводы
19.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы из мантов не вытек весь сок, тщательно скрепите края рулета.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в миске муку, куриное яйцо, масло и кипяченую воду. Замесите тесто.
Шаг 3
Для начинки соедините фарш, специи и рубленый лук. Перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто в большой пласт. Выложите начинку по периметру всего пласта ровным слоем.
Шаг 5
Сверните тесто с начинкой в жгут. Готовьте в пароварке до готовности примерно 20-25 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей разрежьте ленивые манты на равные кусочки. Подавайте блюдо с соусом из сметаны и чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/euB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться