Ньокки с грибами

Рецепт с фото

Если картофель попал в Европу только в XVI веке, то грибы известны на Аппенинском полуострове еще со времен Римской империи. Грибные ньокки — горячее блюдо итальянской домашней кухни — объединяют эти два продукта в немного необычной для нас форме, но с привычным и любимым вкусом. Подчеркнет вкус ньокки с грибами подача в традиционно русском варианте — со сметаной и свежей зеленью.

Калории
131.28 ккал
Белки
3.87 г
Жиры
7.35 г
Углеводы
11.44 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чипсы
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Если стараетесь избегать жареных в масле продуктов, запеките грибы в духовке. Запекать их следует целиком, а резать – уже готовые грибы. Вкус блюда, конечно, немного изменится, но вкусовые нюансы сочетания картофеля и грибов будут хорошо заметны.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника яйца и сливочное масло – если добавить в пюре холодные продукты, это испортит его цвет и вкус. Очистите картофель от кожуры и отварите до готовности, слегка подсолив воду при кипении. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Мелко порубите зелень петрушки и укропа. Нашинкуйте лук и мелко порежьте грибы. Замороженные грибы предварительно следует разморозить при комнатной температуре. Не забудьте слить лишнюю жидкость после того, как грибы полностью разморозятся. Совет: вместо белых грибов можно использовать свежие или замороженные шампиньоны.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте зажарку. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук до легкого золотистого оттенка. Добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать 5-7 минут, интенсивно помешивая. Посолите и поперчите грибы с луком. Влейте в сковороду 2 чайных ложки горячей воды, потушите смесь 2 минуты и снимите с огня.
Шаг 3
Сформируйте ньокки. Разомните отварной картофель в пюре, добавив в него размягченное сливочное масло. Затем вбейте в пюре яйца и тщательно размешайте. Добавьте в пюре грибы с луком, размешайте, попробуйте и, по необходимости, добавьте соль и перец. Постепенно начните добавлять к пюре муку, следя за тем, чтобы тесто не утратило пышности и воздушности. Хорошо размешав тесто, скатайте из него продолговатые ровные комочки – это и будут грибные ньокки.
Шаг 4
Сварите ньокки. Опустите ньокки в кипящую воду и отварите 2-3 минуты на сильном огне. Выньте ньокки из воды шумовкой и разложите на блюде. Подавайте ньокки с грибами в горячем виде, порционно, добавив в каждую порцию 1 столовую ложку сметаны и горсть нарезанной зелени.
Вместо варки ньокки с грибами можно слегка обжарить на сковороде.

Подача

Шаг 5
К ньокки с грибами и сметаной при подаче можно добавить немного сухариков из черного хлеба или картофельные чипсы. Кроме того, грибные ньокки могут стать отличным гарниром к мясным блюдам – например, ростбифу или запеченной рыбе. Также можно подать грибные ньокки с ломтиками слабосоленой семги или форели.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/euK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться