Стейк из свинины

Рецепт с фото

Считается, что история стейков своими корнями уходит в Древний Рим: уже тогда жрецы жарили на решетках большие куски мяса. По другой версии, американцы придумали, как приготовить идеальный стейк. Чтобы сделать вкусный и сочный стейк из свиной шеи на сковороде, нужны три составляющие: правильный маринад, подходящее мясо и сковорода-гриль.

Калории
388.49 ккал
Белки
12.29 г
Жиры
37.66 г
Углеводы
0.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
2 г
Cделать более полезным
Используйте более постное мясо, например,свиную вырезку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо, обсушите и разрежьте на куски толщиной 3 см. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Хорошенько промажьте стейки маслом, посолите, поперчите, присыпьте итальянскими травами с обеих сторон и выложите на тарелку. Оберните тарелку пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем убавьте огонь и жарьте стейки еще по 5 минут с каждой стороны.
Не прижимайте мясо к сковороде во время жарки: так из него вытечет много сока и мясо станет сухим.
Шаг 4
Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
Подавайте горячие стейки с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/euy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться