Паста фетучини со сливочным соусом

Рецепт с фото

Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку и всех приятно удивить, приготовьте фетучини в сливочном соусе. Данное блюдо пришло к нам из итальянской кухни. Сочетание нежного соуса и пасты никого не оставит равнодушным. Рецепт фетучини с курицей в сливочном соусе довольно прост. Это блюдо можно дополнить салатом из овощей. Чтобы блюдо получилось легким и вкусным, приготовьте его с курицей.

Калории
388.38 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
24.84 г
Углеводы
29.24 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Паста фетучини
300 г
аллерген
Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Пармезан
70 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Варите соус на молоке вместо сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите сыр на терке.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду, посолите и опустите в нее пасту. Варите до готовности около 20 минут.
Шаг 3
Пока готовится паста, займитесь соусом. Налейте сливки в сотейник и подогрейте их. Добавьте сливочное масло и продолжайте нагревать, пока масло не расплавится. Всыпьте в соус тертый сыр. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, добавьте соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Готовую пасту выложите в соус, смешайте и немного подогрейте, чтобы паста пропиталась.
Если соус сильно загустел, можно немного разбавить его водой, оставшейся от варки пасты.

Подача

Шаг 5
Для украшения посыпьте блюдо зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/evA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться