Фрикасе из курицы

Рецепт с фото

Это блюдо появилось во Франции в XVII веке. В то время оно представляло интерес только для простолюдинов, но позже мелкие кусочки курицы в сливочном соусе попробовал Наполеон. И хотя он не жаловал куриное мясо настолько, что запрещал его готовить, фрикасе пришлось императору по вкусу. Принято считать, что после этого оно попало в меню французской элиты, а спустя время и на наши столы.

Калории
158.81 ккал
Белки
14.62 г
Жиры
8.11 г
Углеводы
5.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
220 г
аллерген
Соль
1 г
Cделать более полезным
Замените сливки на соевое молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе очистите от прожилок и нарежьте средней соломкой. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте куриное филе и обжаривайте 6 минут. Всыпьте муку и, хорошенько помешивая, обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
Шаг 3
Влейте в сковороду сливки, убавьте огонь до минимума и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Готовое блюдо посолите, поперчите, перемешайте и подавайте с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/evB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться