Хинкали с говядиной

Рецепт с фото

Даже небольшую порцию сочных хинкали осилить сможет не каждый. Эти невероятно сытные мешочки созданы для того, чтобы делать человека сытым и счастливым! Самое главное в этом блюде — мясо. В идеале для приготовления хинкали используется рубленое мясо, но в нашем рецепте в ход пойдет мясорубка со средней решеткой, чтобы сэкономить время. При таком измельчении внутри хинкали будет много ценного сока, а он — важная составляющая вкуса.

Калории
135.25 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
18.21 г
Занятость
2 ч 20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Вода
100 г — 100 мл

Для начинки

Вода
200 г — 200 мл
Соль
5 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте для приготовления фарша более постные части говядины (вырезка, лопатка) или возьмите филе индейки или курицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы приготовить хинкали, подготовьте небольшую пиалу, мясорубку со средней решеткой, скалку и большую кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: просейте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, постепенно вливайте воду и замешивайте круговыми движениями, сгребая муку к центру с помощью вилки. Затем, подсыпая немного муки, вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Выложите готовое тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Приготовьте фарш: нарежьте кусочками говядину и лук, затем пропустите через мясорубку. Мелко порубите петрушку, кинзу и добавьте к фаршу, также добавьте соль, перец и зиру. Влейте в фарш воду, хорошенько вымешайте его и отправьте в холодильник на час.
Вкус хинкали сильно зависит от качества воды в фарше. Поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду.
Шаг 4
Достаньте из холодильника тесто (оно должно быть мягким и эластичным) и раскатайте в колбаску. Нарежьте ее кружочками примерно по 45 г. Раскатайте порции теста в лепешки и сложите их в стопку, присыпая каждую мукой, чтобы они не склеились между собой.
Замешивать и раскатывать тесто вручную — довольно трудоемкий процесс. Если у вас есть тестомес или тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ими.
Шаг 5
Выкладывайте в пиалу круг теста, в центр круга кладите порцию фарша. Защипывайте по кругу края теста, образуя складки. Последней складкой закрепите весь хвостик, хорошенько прижмите и обрежьте верхушку. Проделайте то же самое с остальным тестом и фаршем.
Шаг 6
Поочередно отправляйте хинкали в кастрюлю с кипящей водой, постоянно помешивая воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
Шаг 7
Варите их примерно 10 минут и 2-3 минуты после всплытия. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки.
Шаг 8
Готовые хинкали разложите по тарелкам, присыпьте свежемолотым черным перцем, зеленью по желанию и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/evD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться