Салат с корейской морковью и грибами

Рецепт с фото

Сытное блюдо с интересным сочетанием вкусов станет отличной холодной закуской на вашем столе. Этот салат вы сможете преподнести в разных вариациях. Из простых ингредиентов вы получаете сочное блюдо с пикантной остротой, ароматом свежей зелени и насыщенным вкусом куриного филе. Питательный и низкокалорийный салат может заменить вам перекус или полдник.

Калории
142.82 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
11.29 г
Углеводы
3.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
250 г
Огурец
240 г — 2 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите и остудите куриное филе. Помойте огурцы.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Огурцы нашинкуйте тонкими ломтиками. Грибы оставьте целыми или порежьте на небольшие части.
Шаг 3
Морковь по-корейски подготовьте в отдельной емкости. На выбор возьмите квадратную или круглую форму, в которой будет собираться блюдо слоями. Нижним слоем уложите кусочки курицы.
Слейте если это необходимо, заправку с моркови, это позволит легче придать салату нужную форму и избежать подтеков на тарелке.
Шаг 4
Смажьте слой майонезом, вторым слоем выкладывайте грибы, сверху опять промажьте майонезом.
Шаг 5
Следующим слоем выкложите огурцы. Собирайте салат до краев формы.
Шаг 6
Снимите форму и верхним слоем добавьте морковку по-корейски. Перед подачей украсьте блюдо измельченной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ewa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться