Самса

Рецепт с фото

С этим блюдом связана красивая, но трагичная легенда. Невероятная красавица по имени Самса ждала своего возлюбленного в высокой башне. Когда он прискакал, она не захотела тратить время на то, чтобы спускаться по лестнице, поэтому прыгнула в окно, думая, что любовь подарит ей крылья, но разбилась насмерть. Жених решил увековечить имя любимой и придумал в ее честь выпечку, которая прославилась во многих странах.

Калории
212.07 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
10.17 г
Углеводы
20.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
50 г
Соль
3 г

Для начинки

Сливочное масло
20 г
аллерген
Зира / Кумин
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливочное масло на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку и нарежьте лук. Растопите сливочное масло и разогрейте духовку до 220°C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку с водой и солью, замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Шаг 3
Подготовьте начинку: фарш с луком заправьте солью, зирой и хорошенько перемешайте.
Если фарш получился неоднородным, пропустите его через мясорубку несколько раз.
Шаг 4
Разделите тесто на 4 порции и раскатайте их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку, сложите конвертами и смажьте сливочным маслом со всех сторон.
Шаг 5
Выложите лепешки на противень и отправьте на 12 минут в духовку, разогретую до 220°C.
Шаг 6
Подавайте самсу, чуть остудив.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ezH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться