Теплый салат из нута и запеченных овощей

Рецепт с фото

Салат из нута прекрасно подойдет для сытного ужина. Он не содержит мяса, но при этом получается питательным и хорошо насыщает организм. Все это благодаря бобам, которые состоят из большого количества белка. Чтобы сократить время готовки, мы заменили сухой нут на консервированный. Это никак не повлияло на вкус готового салата. Из овощей мы взяли кабачок, баклажан и сладкий перец. Их нужно нарезать, а затем запечь в духовке. Подавать салат следует сразу после приготовления, пока он не остыл.

Калории
99.09 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
4.66 г
Углеводы
11.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Баклажан
105 г — 0.5 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и зелень, обсушите бумажными полотенцами. Очистите перец от плодоножки и семян. Промойте нут холодной водой. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте овощи небольшими полосками.
Шаг 3
Переложите овощи в миску и смешайте их с оливковым маслом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и отправьте в духовку запекаться на 10 минут.
Шаг 5
Готовые овощи переложите в глубокую миску. Добавьте к ним консервированный нут.
Шаг 6
Мелко порубите зелень. Добавьте ее в салат вместе со специями. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте теплый салат из нута и запеченных овощей семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться