Одна тарелка риса по-костарикански содержит 12 г полноценного белка, 10 г клетчатки и множество необходимых витаминов и минералов. Отличный вариант для сытного ужина.
Выбирайте рафинированное оливковое масло. Оно идеально подойдет на тушения на высоких температурах.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Промойте рис до прозрачной воды. Фасоль промойте и замочите на ночь. Вымойте зелень и почистите овощи.
Приготовление
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, чеснок, красный перец и кинзу. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3
Отварите рис и фасоль согласно инструкции. Вода должна покрывать крупу на 1 см.
Шаг 4
Смешайте рис и вареную фасоль с водой, в которой она варилась, добавьте овощную зажарку. Посолите, поперчите, добавьте немного порошка карри, перемешайте и жарьте около 5 минут, пока жидкость от фасоли не выпарится полностью.
Подача
Шаг 5
Подайте на стол сразу же после приготовления с лепешкой или лавашем.