Рис по-костарикански

Рецепт с фото

Одна тарелка риса по-костарикански содержит 12 г полноценного белка, 10 г клетчатки и множество необходимых витаминов и минералов. Отличный вариант для сытного ужина.

Калории
272.76 ккал
Белки
13.01 г
Жиры
4.63 г
Углеводы
45.81 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кинза
9 г — 3 веточка
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте рафинированное оливковое масло. Оно идеально подойдет на тушения на высоких температурах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис до прозрачной воды. Фасоль промойте и замочите на ночь. Вымойте зелень и почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук, чеснок, красный перец и кинзу. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3
Отварите рис и фасоль согласно инструкции. Вода должна покрывать крупу на 1 см.
Шаг 4
Смешайте рис и вареную фасоль с водой, в которой она варилась, добавьте овощную зажарку. Посолите, поперчите, добавьте немного порошка карри, перемешайте и жарьте около 5 минут, пока жидкость от фасоли не выпарится полностью.

Подача

Шаг 5
Подайте на стол сразу же после приготовления с лепешкой или лавашем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться