Домашняя селедка с овощами и кунжутом

Рецепт с фото

Такая закуска не только станет украшением стола, но и обеспечит организм фосфором, магнием и калием. А кальций намного лучше усвоится благодаря сочетанию сельди и маринада из кунжута.

Калории
160.62 ккал
Белки
8.69 г
Жиры
12.62 г
Углеводы
3.46 г
Занятость
10 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яблочный уксус
50 г — 0.25 стакан
Вода
50 г — 0.25 стакан
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Сельдь
500 г
аллерген
Cделать более полезным
Количество чеснока можно сократить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте и промойте сельдь. Почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Cельдь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, как по-корейски.
Шаг 3
Для маринада смешайте 50 мл уксуса, 50 мл воды, 2 ч.л. соли.
Шаг 4
Маринад слейте, добавьте морковь, раздавленный чеснок, оливковое масло, кунжут и соль по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте, затяните пленкой и оставьте в холодильнике мариноваться 3-4 часа.

Подача

Шаг 6
Подавайте селедку в качестве закуски с кусочком черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться