Рулет из грудинки

Рецепт с фото

Этот рулет из грудинки получается очень вкусным. Сытная начинка из омлета с грибами делает блюдо очень питательным. А панировка в муке и сухарях придает ему аппетитную и хрустящую корочку. Такой рулет можно приготовить как в духовке, так и пожарить на сковороде. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью или овощами.

Калории
342.99 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
29.5 г
Углеводы
11.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и обсушите, срежьте ненужные пленки и жилки. Ополосните водой яйца, шампиньоны и петрушку. Срежьте с грибов темные пятна и потемневшие части ножек.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте 3 куриных яйца в миску. Добавьте к ним соль и 2 ч.л. муки. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Мелко порубите зелень. Добавьте ее к яйцам. Перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками.
Шаг 5
Налейте в сковородку 1 ст.л. растительного масла и поставьте ее на огонь. Выложите грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Затем добавьте грибы к яйцам и перемешайте.
Дайте грибам остыть перед тем, как добавлять в яйца. В противном случае белок загустеет и свернется.
Шаг 6
Разогрейте оставшееся в сковороде масло. Вылейте в нее яйца с грибами и пожарьте омлет. Снимите сковородку с огня.
Шаг 7
Выложите грудинку на широкую разделочную доску и слегка отбейте мясо кулинарным молотком. Посолите по вкусу и посыпьте приправами.
Чтобы не испачкать кухню, перед отбиванием прикройте мясо целлофановым пакетом или полиэтиленовой пленкой.
Шаг 8
Поверх мяса положите омлет целиком. Сверните в рулет. Заколите рулет зубочистками или перевяжите кулинарной нитью. Если ваши отбивные небольшие по размеру, поделите омлет на несколько частей и сделайте несколько рулетов с каждой отбивной.
Чтобы при запекании зубочистки не подгорели и не испортили вкус блюда, перед готовкой замочите их в воде на 15-20 минут.
Шаг 9
Оставшееся яйцо разбейте в чистую посуду и слегка взболтайте его вилкой. Сначала обваляйте рулет в оставшейся муке, потом окуните в яйцо.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 200℃. Аккуратно обваляйте рулет в панировочных сухарях. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте блюдо в разогретую духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 11
Вытащите зубочистки из готового рулета, разрежьте его на порционные куски, выложите на сервировочную тарелку и подавайте с горчицей.
К рулету подойдет любой соус: томатный, чесночный, сметанный, кисло-сладкий или острый чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/WU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться