Начинка для рулета из лаваша

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В тонкий армянский лаваш, как в тесто, удобно заворачивать разные начинки. Возьмите для приготовления лист прямоугольной формы. Посыпьте сыром и свежей зеленью. Добавьте отварное куриное филе, чеснок и репчатый лук. Сверните лаваш в рулет, смажьте маслом и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде или запеките в духовке. Блюдо напоминает шаурму. Ее можно нарезать на порции и подать на стол в виде закуски или есть целиком.

Калории
208.31 ккал
Белки
18.74 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
13.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Горчичный соус
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало полезнее, готовьте начинку из низкокалорийного твердого сыра, например, из пармезана.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните куриное филе, промокните насухо бумажными салфетками, уберите лишние пленки и прожилки. Помойте репчатый лук, чеснок и укроп. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее куриное филе, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая пену. Варите до готовности 20-25 минут. Затем выложите мясо из бульона и остудите.
Шаг 3
Мелко порубите зелень укропа. Натрите сыр на средней терке. Измельчите чеснок и репчатый лук.
Шаг 4
Разверните лист лаваша. Посыпьте сыром и укропом. Куриное филе разделите руками на волокна и выложите на лаваш. Поперчите. Равномерно распределите лук и чеснок.
Шаг 5
Сверните лаваш в рулет, положите на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком для выпечки. Смажьте сверху маслом. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут или обжарьте на сковороде со всех сторон до румяного цвета.
При выборе лаваша обратите внимание на дату изготовления. Лаваш быстро сохнет. Поэтому берите самый свежий продукт, чтобы рулет при сворачивании не трескался.

Подача

Шаг 6
Подавайте рулет из лаваша целиком как шаурму или нарежьте на порции и поставьте на стол в виде закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Wy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться