Чипсы из сыра

Рецепт с фото

Чипсы из сыра и специй получаются хрустящими и вкусными. Готовить их можно даже во время диеты. Сыр для чипсов выбирайте качественный, без заменителей молочного жира и других добавок. Лучше, чтобы он хорошо плавился, тогда готовить из него будет намного проще. Пока чипсы теплые, вы можете придать им любую форму. Но делать это лучше сразу, так как сыр остывает достаточно быстро. Подавать готовое блюдо можно с любыми напитками в качестве легкой закуски.

Калории
333 ккал
Белки
29.35 г
Жиры
34.57 г
Углеводы
11.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр
200 г
аллерген
Паприка
по вкусу

Для подачи

Лимонад
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сыр с небольшим содержанием соли и жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте противень, силиконовый коврик и терку.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 190℃. Застелите противень силиконовым ковриком. Натрите сыр на мелкой терке.
Вместо силиконового можно использовать тефлоновый коврик для запекания. На нем сыр тоже не подгорит.
Шаг 3
Распределите тертый сыр на коврике в виде круглых чипсов. Следите за тем, чтобы они не соприкасались и были на достаточно удаленном расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Посыпьте сыр специями и сушеной зеленью. Поставьте противень в разогретую духовку на 5-7 минут.
Время готовки зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда самостоятельно. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Подача

Шаг 5
Подайте остывшие чипсы из сыра в красивой миске со стаканом лимонада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/X8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться