Закуски фуршетные

Рецепт с фото

В роли фуршетных закусок могут выступать самые необычные сочетания продуктов, тут можно вовсю экспериментировать и давать волю фантазии. Попробуйте добавить яблоко в канапе с творожным сыром и семгой, заправить фруктовый салат смесью соевого соуса, сока лимона и масла или смешать соленый арахис с острым перцем и ананасом. Такие закуски готовятся быстро, так как не нужно ничего варить или мариновать. Останется только сервировать их в красивой фуршетной посуде.

Калории
56.8 ккал
Белки
1.44 г
Жиры
2.19 г
Углеводы
4.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для канапе

Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Слабосоленая семга
25 г — 1 ломтик
аллерген
Зеленое яблоко
75 г — 0.3 шт.
Йогурт
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Бородинский хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Лимон
48 г — 0.4 шт.

Для закуски и подачи

Соленый арахис
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соевый соус
15 г — 3 ч. л.
аллерген
Лайм
24 г — 0.4 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Мандарины
140 г — 2 шт.
Гранат
100 г — 0.25 шт.
Лимон
3000 г — 25 шт.
Оливковое масло
10 г — 2 ч. л.
Салатные листья
24 г — 3 лист
Кинза
6 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуски полезнее, возьмите вместо творожного сыра менее жирный сыр рикотта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите на бумажных полотенцах яблоко, лимон, лайм, укроп, кинзу, салат, мандарин, авокадо, гранат. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, срежьте кожуру. Удалите из яблока сердцевину. Извлеките из граната нужное количество зерен. Почистите мандарины, отделите дольки друг от друга. Достаньте консервированный ананас из банки, а семгу из упаковки. Приготовьте разделочную доску, небольшой поднос для канапе, 3 стаканчика объемом 100-150 мл с ложечками и 3 фуршетные пиалы.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте от лимона половину, выжмите сок и разделите его на две части. Отрежьте ¼ часть лайма, также выдавите сок. Отделите листочки кинзы от 1 веточки. Мелко нарежьте ⅓ яблока, семгу, укроп, вторую веточку кинзы, консервированный ананас. Крупно порубите арахис. Срежьте с бородинского хлеба корочки, нарежьте его на 6 треугольников.
Шаг 3
Выложите в миску творожный сыр, йогурт, влейте 1 ч.л. соевого соуса и половину лимонного сока. Добавьте к ним кусочки яблока, семги и половину рубленого укропа, все перемешайте. Намажьте получившейся начинкой 3 треугольника хлеба, закройте оставшимися треугольниками. Выложите канапе на поднос, посыпьте бока оставшимся укропом.
Шаг 4
Соедините в другой миске ананас, арахис, нарезанную кинзу, острый перец. Полейте соком лайма и 1 ч.л. соевого соуса, размешайте. Распределите закуску по стаканчикам.
Шаг 5
Нарежьте авокадо ломтиками, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Застелите пиалы листьями салата, на них выложите ломтики авокадо, дольки мандарина и зерна граната. Смешайте в отдельной емкости оставшийся лимонный сок, 2 ч.л. соевого соуса и оливковое масло. Полейте заправкой содержимое пиал, дополните листочками кинзы.

Подача

Шаг 6
Подайте фуршетные закуски на большом подносе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться