Сырно-луковая подливка к макаронам

Рецепт с фото — Авторская кухня

Пикантная подливка дополнит любые макаронные изделия.

Калории
184.58 ккал
Белки
5.07 г
Жиры
14.27 г
Углеводы
10.16 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Плавленый сыр
80 г
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Сушеный базилик
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Зубчик чеснока измельчите ножом.
Шаг 3
Добавьте растительное или сливочное масло. У меня растительное масло с травами. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
Шаг 4
Натрите на крупной терке плавленый сырок, добавьте к жареному луку. Перемешивая, растопите сырок.
Шаг 5
Влейте немного горячей воды или молока/сливок. Кипятите 3-4 минуты до желаемого результата.
Шаг 6
Добавьте сушеный базилик и универсальную приправу.
Шаг 7
Кипятите 1 минуту. Можно пробить блендером.

Подача

Шаг 8
Подавайте к макаронам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vGj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться