Тарталетки с палтусом и сыром фета

Рецепт с фото

Маленькие песочные тарталетки пригодятся не только для икры. В них также можно красиво сервировать самые разные закуски. Например, копченый палтус обычно продается с костями и кожей, а очищенным выглядит не слишком аппетитно. А если нарезать его небольшими ломтиками и положить в тарталетки на слой мягкого сыра и помидора, получится интересная закуска с ярким копчено-соленым и одновременно освежающим вкусом. Мы взяли для этого рецепта палтуса холодного копчения, чтобы получить более упругую текстуру.

Калории
178.97 ккал
Белки
10.58 г
Жиры
12.12 г
Углеводы
7.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тарталетки
18 г — 6 шт.
Сыр фета
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Копченый палтус
50 г
аллерген

Для подачи

Рукола
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте тарталетки и ломтики палтуса из упаковки. Очистите палтус от кожи и костей. Помойте и обсушите помидор и рукколу. Подготовьте плоское сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ломтики палтуса ломтиками размером 1,5-2 см. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Расставьте тарталетки на сервировочном блюде.
Шаг 3
Положите в каждую тарталетку примерно по 1 ч. л. сыра фета. Сверху распределите кубики помидора.
Шаг 4
Капните на кубики помидора оливковым маслом, затем положите на них ломтики палтуса.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовые тарталетки с рыбой свернутыми в колечко листочками рукколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться