Омлет с луговыми травами

Рецепт с фото

Это настоящий летний омлет со смесью культурной садовой зелени и сорняков.

Калории
184.44 ккал
Белки
12.1 г
Жиры
14.35 г
Углеводы
0.67 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Амарант
по вкусу
Листовая горчица
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем любую траву, которую вы считаете съедобной. Это может быть микс из садовой зелени и сорняков. Здесь у нас: листовая горчица, ботва капусты, звездчатка средняя, укроп, лебеда.
Шаг 3
Траву моем, немного подсушиваем и крупно нарезаем.
Шаг 4
В сковороде разогреваем масло.
Шаг 5
Выкладываем туда траву.
Шаг 6
Слегка пассеруем.
Шаг 7
Вбиваем к пассерованной траве два яйца.
Шаг 8
Перемешиваем яйца с поджаренной травой.
Шаг 9
Даем немного поджариться, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой на 3 минуты.

Подача

Шаг 10
Готовый омлет сворачиваем вдвое, выкладываем на тарелку и украшаем зеленой луговой травой. Лето на завтрак!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться