Пряные фаршированные овощи

Рецепт с фото

Сезон молодых овощей — самое время готовить с ними разнообразные блюда. Например, можно нафаршировать баклажан и помидор. Так при запекании соки овощей и мяса смешаются и пропитают друг друга. Если добавить еще и овощной соус на основе помидоров, получится еще вкуснее и ароматнее. Мы взяли фарш из свинины с говядиной и добавили зелень и немного специй, чтобы вкус получился слегка пряным.

Калории
161.31 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
12.26 г
Углеводы
7.6 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
80 г
Помидор
270 г — 3 шт.
Зеленый лук
40 г — 5 веточка
Баклажан
420 г — 2 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Кориандр
30 г — 1 пучок
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Растительное масло
136 г — 8 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте молодые овощи и не злоупотребляйте специями. Можно использовать менее жирный фарш, например, из филе индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, почистите морковь, лук и чеснок. Промойте и обсушите зелень. Промойте до прозрачности воды рис. Приготовьте сотейник, включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку, смешав фарш, яйцо, рис и измельченные 3 зубчика чеснока. Всыпьте также красный перец, уцхо-сунели, сухой кориандр и соль. Порубите зелень, добавьте к фаршу. Все перемешайте.
Шаг 3
Возьмите 2 помидора и 2 баклажана. Баклажаны разрежьте вдоль на две части, а с помидоров срежьте верх. Верхушки помидоров отложите в сторону. Мякоть из овощей выскоблите. Мякоть баклажанов нарежьте кубиком.
Шаг 4
Морковь нарежьте брусочками, обжарьте в сотейнике вместе с баклажанами в течение 5 минут. Нарежьте оставшийся помидор и выложите к овощам вместе с томатной мякотью, которую выскоблили на предыдущем шаге. Измельчите оставшийся чеснок, добавьте в сотейник, туда же отправьте лавровый лист. Влейте воду и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Начините фаршем помидоры и баклажаны. Помидоры прикройте верхушечками, баклажаны - вторыми половинками. Погрузите эти заготовки в овощной соус. Отправьте в духовку на 1 час.
Если сотейник, в котором вы готовили соус, можно использовать и в духовке, то отправьте фаршированные овощи запекаться прямо в нем. Если нет, то перелейте соус в специальную форму, а потом погрузите туда баклажаны и помидоры.

Подача

Шаг 6
Подавайте фармированные овощи со сметаной или чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ag
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться