Кабачки с ветчиной и сыром

Рецепт с фото

Такие язычки из кабачков можно подать в качестве теплой закуски или самостоятельного блюда для легкого летнего ужина. Кабачки нарезаны тонкими ломтиками и становятся основой для овощной начинки. А расплавленный сыр сверху образует красивую ароматную корочку.

Калории
146.62 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
8.87 г
Углеводы
4.33 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Ветчина
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте молодые кабачки небольшого размера, в которых нет больших семечек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачки, почистите морковь и лук. Подготовьте противень.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки на полоски вдоль, натрите морковь и сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину соломкой, измельчите лук.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистости. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите полоски кабачков на противень. Положите сверху обжаренные овощи, добавьте ветчину и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте горячие кабачки на красивых порционных тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться