Хлеб-пицца

Рецепт с фото

Этот оригинальный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Попробуйте в тесто для хлеба добавить маслины, оливки, стручковый перчик и тертый сыр. Тогда у вас получится настоящая и вкуснейшая хлеб-пицца. Продукты для начинки вы можете менять по своему желанию. Можно также начинку положить поверх теста, чтобы выпечка напоминала обычную пиццу. Но мы сделаем более простой вариант и смешаем тесто с начинкой. Рецепт несложный, а получается фантастически вкусно.

Калории
227.32 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
10.49 г
Углеводы
29.79 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте овощи под проточной водой, снимите шелуху с лука. Оба вида муки предварительно просейте через мелкое ситечко, это позволит выпечке стать более пышной. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками. В горячую сковородку влейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите лук и обжарьте его до золотистости в течение 3-4 минут.
Постоянно помешивайте лук, чтобы он не подгорел и не испортил вкус выпечки.
Шаг 3
Мелко нарубите маслины и стручковый перец.
Шаг 4
Натрите сыр на средней или мелкой терке.
Шаг 5
Если есть необходимость, измельчите специи для блюда любым удобным для вас способом: в ступке, в кофемолке или блендере.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте оба вида муки.
Шаг 7
Добавьте к муке соль, сахар и измельченные специи.
Шаг 8
Всыпьте в миску дрожжи, а затем перемешайте все ингредиенты. Влейте теплую воду и снова перемешайте до однородности.
Шаг 9
Добавьте в тесто все нарезанные овощи, а затем влейте оставшееся растительное масло.
Шаг 10
Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него шар. Положите его на пергаментную бумагу и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 11
Когда тесто расстоится, слегка раскатайте его руками в форме круга, а затем посыпьте его тертым сыром. Запекайте хлеб в духовке в течение 30-35 минут, а затем дайте остыть.
Время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашей духовки.

Подача

Шаг 12
Подайте хлеб-пиццу с ароматным горячим чаем или к любому другому блюду вместо обычного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться