Курица в лаваше

Рецепт с фото

Если вы любите шаурму, попробуйте приготовить закуску по этому рецепту. Это отличный вариант для перекуса: готовится быстро и очень просто, а продукты нужны самые доступные. Можно взять курицу в лаваше с собой на работу и съесть в обеденный перерыв, даже не разогревая.

Калории
197.12 ккал
Белки
11.45 г
Жиры
10.66 г
Углеводы
12.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Куриное филе
200 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Салатные листья
50 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Замените майонез натуральным йогуртом или йогуртовым соусом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте курицу, помидор и листья салата. Приготовьте электрогриль или сковороду-гриль. Если их нет под рукой, можно и использовать обычную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте в масле на разогретой сковороде. Когда мясо подрумянится, посолите его и поперчите.
Шаг 3
Разложите на столе лаваш, смажьте майонезом. Выложите салатные листья, не доходя до края лаваша несколько сантиметров.
Шаг 4
Сверните лаваш в плотный рулет и выложите на гриль или сковороду-гриль. Обжарьте до золотистых подпалин с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Разрежьте рулетик пополам и подайте на стол на красивой тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться