Нежный холодец из курицы и говядины с желатином

Рецепт с фото

Холодец ― отличное блюдо, которое подойдет как для подачи на какие-то мероприятия, так и для обычного обеденного стола. По этому рецепту вы приготовите простой, вкусный, домашний холодец. Он получится крайне ароматным и самое главное полезным, если продукты будут куплены натуральные и свежие.

Калории
173.55 ккал
Белки
15.99 г
Жиры
11.49 г
Углеводы
1.5 г
Занятость
1 ч
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
22

Ингредиенты

Для блюда

Курица
2800 г
Cделать более полезным
Продукты покупайте на рынках и других подобных торговых местах. Там чаще всего продаются свежие, натуральные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину и курицу положите в неглубокие тарелки. Чеснок, лук, морковь и пакетик перца положите на стол. Лавровый лист и желатин высыпьте в пиалу.

Приготовление

Шаг 2
Курицу и говядину промойте под водой и нарежьте крупными кусками. Морковь и лук почистите. Овощи и мясо поставьте вариться. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и смесь перцев.
Шаг 3
В процессе варки собирайте всю шуму, чтоб во время кипения она не впиталась в продукты и в жидкость. Посолите чуть больше, чем вы бы хотели, так как после остывания соль не будет так чувствоваться. Посолите через полчаса после кипения. Варите 2 часа.
Шаг 4
Мясо и овощи вытащите. Мясо разделите на волокна. Мясо петуха и говядину по разным тарелкам. Можете их оставить вместе, это уже на ваше усмотрение.
Шаг 5
С бульона уберите жир. Добавьте к нему желатин и процедите его через сито в отдельную тару. Ее можете еще немного посолить и добавить молотый перец.
Шаг 6
Полученную жидкость добавьте к мясу. Нарежьте морковь на колечки и добавьте к холодцу. Все это положите в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 7
К холодцу добавьте петрушку или укроп, а можно и ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться