Деревенский сборный холодец из четырех видов мяса

Рецепт с фото

Всем привет! Особенно вкусным холодец получается из нескольких видов мяса. Сегодня делюсь рецептом такого холодца.

Калории
202.15 ккал
Белки
18.06 г
Жиры
14.26 г
Углеводы
0.52 г
Занятость
1 ч
Общее время
18 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Говяжьи ноги
2000 г — 2 кг
Голень индейки
2000 г — 2 кг
Свиная рулька
3000 г — 3 кг
Курица
1500 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говяжьи ноги замочите в холодной воде на 12 часов, а после этого разрежьте на пополам.
Шаг 3
У домашней курицы удалите гузку.
Шаг 4
На дно казана выложите говяжьи ноги.
Шаг 5
Сверху выложите говяжью грудинку, индейку, курицу и свиные рульки.
Шаг 6
Залейте мясо полностью водой. Закройте казан крышкой, поставьте на огонь и ждите закипания.
Шаг 7
Как только бульон начнет закипать, уберите всю пену. Казан закройте крышкой и на минимальном огне томите холодец 3 часа.
Шаг 8
По истечению 3-х часов добавьте в казан лавровый лист, перец горошком, лук в шелухе и морковь. Продолжайте томить холодец 1 час.
Шаг 9
По истечению 4-х часов добавьте соль и продолжайте томить еще 1 час.
Шаг 10
Через 5 часов приготовления из казана достаньте лук, морковь и все мясо.
Шаг 11
Бульон процедите через сито.
Шаг 12
В бульон добавьте натертый на мелкой терке чеснок и все хорошо перемешайте.
Шаг 13
Разберите мясо на кусочки и разложите по тарелкам. В каждую емкость можете выложить отдельный вид мяса, а можете сделать микс.
Шаг 14
Залейте мясо бульоном, дайте ему остыть и уберите холодец до застывания в холодильник.

Подача

Шаг 15
Сборный деревенский холодец подавайте с хреном или горчицой. Очень вкусно, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться