Мини-бутерброды со сметаной и красной икрой

Рецепт с фото

Эти бутерброды очень оригинальны в своей форме. Для них из подсушенных ломтиков хлеба нужно вырезать небольшие звездочки, которые затем уже покрыть сметанным соусом и красной икрой. Блюдо получается вкусным и очень нарядным, оно точно не останется без внимания гостей на праздничном столе.

Калории
283.84 ккал
Белки
14.63 г
Жиры
14.29 г
Углеводы
23.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Тостовый хлеб
240 г — 6 ломтик
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Замените майонез в соусе сметаной, чтобы бутерброды были менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для этих бутербродов можете взять белый или серый хлеб, важно только, чтобы он был достаточно плотным и вырезанные из него звездочки хорошо держали форму.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте соус. Для него очистите и мелко нарежьте репчатый лук и соедините его со сметаной и майонезом, хорошо размешайте и поставьте в холодильник на 5 минут.
Шаг 3
В это время подготовьте тарталетки из ломтиков белого или серого хлеба. С помощью вырубки вырежьте тарталетки желаемой формы и подсушите их в духовке в течении 5 минут.
Шаг 4
На слегка охлажденные подсушенные тарталетки выложите сметанный соус и сверху добавьте по 1-2 ч.л. красной икры.

Подача

Шаг 5
Подавайте мини-бутерброды к столу как закуску перед основными блюдами. Они очень вкусные и здорово украшают праздничный стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ej

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться