Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте, почистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Приготовление
Шаг 2
Картофель нарежьте тонкими кружочками или натрите на специальной терке. Кусочки куриного филе накройте пакетом или пленкой, отбейте молотком, посолите, посыпьте молотым лимонным перцем. Для большей сочности можно немного смазать майонезом или сметаной. Лук нарежьте небольшими кусочками, помидор — тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее слоями картофель. Каждый слой можно немного посолить.
Шаг 3
На картофель выложите мясо. На сковороде обжарьте до полуготовности лук и тертую морковь с каплей масла.
Шаг 4
На мясо выложите кружочки помидора. Сверху разложите зажарку, равномерно распределяя по всей поверхности.
Шаг 5
Последний слой запеканки — тертый сыр. Обильно посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Подача
Шаг 6
Выложите запеканку на порционные тарелки. Украсьте зеленью и подайте к столу.