Сытная шаурма с куриной грудкой и овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытная шаурма с куриной грудкой ― прекрасное блюдо для большой компании. Приготовить его совсем не сложно, а ингредиенты можно изменять и добавлять другие. Сытные обжаренные кусочки куриной грудки идеально сочетаются с нежным соусом. Он, кстати, и задает основной вкусовой тон этого блюда.

Калории
116.32 ккал
Белки
9.89 г
Жиры
5.52 г
Углеводы
6.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Куриная грудка
1000 г — 1 кг
Красный лук
150 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сметана
300 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте соус: в сметану добавьте тертый чеснок, соль, перец, порезанную петрушку, и замаринованный лук в уксусе с солью и сахаром.

Приготовление

Шаг 2
Филе курицы помойте, обсушите, порежьте на полоски, добавьте соль, перец, обжарьте.
Шаг 3
Подготовьте овощи, помойте их. Очистите перец от семян, порежьте на мелкие полоски. Пекинскую капусту разрежьте на 2 части, одну из них мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Лук порежьте мелкими кубиками, а соленый огурец мелкими полукольцами. Помидоры порежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Подготовьте лист лаваша, разложите его на ровной поверхности, намажьте его соусом. Смешайте всю начинку и выкладывайте ее небольшими порциями, периодически ровняя по листу. Заверните ее по своему усмотрению, обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.

Подача

Шаг 6
Подавайте шаурму еще теплой, можно дополнительно положить рядом пиалу с соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться