Мясной рулет из лаваша

Рецепт с фото

Мясной рулет с сыром на листах лаваша.

Калории
256.98 ккал
Белки
12.4 г
Жиры
20.14 г
Углеводы
13.02 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На растительном масле обжарить измельченную луковицу.
Шаг 3
Добавить фарш. Немного обжарить и добавить томатную пасту, сметану, специи по вкусу (у меня соль, черный молотый перец, хмели-сунели) и воду. Все перемешать, тушить до готовности. Остудить.
Шаг 4
На первый лист лаваша насыпать тертый сыр. Сверху накрыть вторым листом лаваша, на него выложить фарш и присыпать сыром.
Шаг 5
Свернуть в плотный рулет и выложить на противень. Сверху смазать взбитым яйцом и присыпать сыром или кунжутом.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах примерно 30 минут.

Подача

Шаг 7
Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать как закуску или с гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7i7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться