Шаурма с курицей, овощами и твердым сыром

Рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо. Прекрасный вариант для перекуса.

Калории
150.59 ккал
Белки
8.01 г
Жиры
6.17 г
Углеводы
14.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту и огурцы нарежьте тонкой соломкой, а помидоры —тонкими кусочками.
Шаг 3
Вареное куриное филе разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте куриное филе с копченой паприкой или любыми специями на свой вкус. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините в одной посуде нарезанные соломкой свежие огурцы, капусту и маринованные огурцы, куриное филе, помидоры и корейскую морковь. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Смажьте лаваш соусом из майонеза и кетчупа, выложите начинку из овощей и курицы. Добавьте сверху чесночный соус и сверните лаваш в конверт. На сухой сковороде без добавления масла обжарьте получившуюся шаурму с двух сторон до румяного цвета.

Подача

Шаг 5
Посыпьте твердым сыром, натертым на мелкой терке, пока шаурма горячая, чтобы сыр расплавился.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7kg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться